Ristorante tipico: valorizzare i prodotti veronesi e avere visibilità

Categoria: Categorie
02 Maggio 2022

Il Comune di Verona, in collaborazione con i locali di Verona inseriti nell'elenco "Ristorante tipico" - istituito con il "Regolamento comunale per la valorizzazione dell'enogastronomia veronese" - ha intrapreso una serie di azioni volte alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti tipici locali e, nel contempo, ad incentivare l'impiego di materie prime del territorio nella preparazione dei piatti, per fare scoprire i sapori della tradizione scaligera ed anche per diffondere la conoscenza dei prodotti tipici di ogni stagione. L'iniziativa è sostenuta dall'Associazione Ristoratori di ConfCommercio Verona. I ristoratori aderenti ricevono un logo da esporre che garantisce appeal e visibilità.

 

Nei "Ristoranti" aderenti, i piatti tradizionali rappresentano il 50% dell'offerta gastronomica e devono essere preparati utilizzando il 50% di prodotti tipici della Provincia di Verona o della Regione Veneto; vengono diffusi attraverso la qualità del servizio e la professionalità del personale.

 

I titolari dei "ristoranti tipici" si sono impegnati, quattro volte nell'arco di un anno, durante un periodo di tempo di circa quindici giorni, ad organizzare eventi durante i quali verranno offerti al pubblico menu' aventi come protagonista il prodotto prescelto per rappresentare ogni stagione.

 

In tali esercizi anche l'offerta dei vini privilegia le denominazioni e le aziende che producono e imbottigliano nella Provincia di Verona.

 

Per visualizzare l'elenco dei ristoranti tipici aderenti dal sito del Comune di Verona clicca qui

Per scoprire come iscriversi cliccare qui

Confcommercio Verona utilizza i cookies per migliorare l'usabilità del sito. Potete disabilitare i cookie, modificando le impostazioni del vostro browser.